Cara mengatur modem paket aha dan bonus

AHA juga bisa menjadi andalan untuk ber internetan  sepuasnya dengan fasilitas layanan internet unlimited-nya. Sekalian menambahkan pula bagia anda yang belum terjangkau dengan layanan internet dari AHA bisa mencoba layanan dari internet Telkomsel, Indosat ataupun SmartJuga bisaaha i like it

Yah lanjut ke Paket internet AHA. Yang pertama yang harus dilakukan untuk internetan bersama AHA EVDO hal yang dilakukan ialah.

  • Tentunya anda harus membeli dulu perdana AHA (Affordable Hyper-speed Access)
  • Registrasi kartu Perdana AHA dengan cara “klik website Registrasi, dan ikuti petunjuk selanjutnya”. Atau Melalui “Telpon Call 4444 (gratis)”. atau bisa juga Melalui “SMS ketik [DAFTAR]*[NAMA]*[ALAMAT], kirim ke 4444 (gratis), tunggu sms balasannya”.

Paket Internet Unlimited AHA EVDO

Paket
Kecepatan
Harga Paket
P.Harian
P.Bulanan
Ekonomis
200 Kbps
Rp.4.000
Rp.80.000
Dinamis
600 Kbps
Rp.6.000
Rp.110.000
Fantastis
3.1 Mbps
Rp.10.000
Rp.200.000

Atau untuk tarif lengkap-nya bisa dilihat disini

Untuk daftar paket internet unlimited caranya:

Cara Daftar Paket Internet AHA EVDO:
ketik [NAMAPAKET][DURASI] (kirim ke 242. tarif sms Rp55).
Contoh. Untuk paket Ekonomis harian
Ketik: EKONOMIS1 (Kirim ke 242)

Lengkapnya Nama Jenis Kode Paket Aktivasi/registrasi via SMS ke 242.

Paket
Harian
Bulanan
Ekonomis EKONOMIS1 EKONOMIS30
Dinamis DINAMIS1 DINAMIS30
Fantastis FANTASTIS1 FANTASTIS30

Bisa juga melakukan pendaftaran paket melalui melalui website disini.

Setting/Pengaturan Profil Moden untuk AHA:
Nama profil: AHA
Kode akses: #777
Username: aha@aha.co.id
Password: aha

Paket Modem sudah include dengan perdana AHA dan mendapatkan internet gratis 50 hari setelah kita mengaktifkan Super Deal Bonus AHA.
Karena kurangnya informasi tentang pengaktifan Super Deal Bonus AHA, pulsa dasar 5.000 langsung ludes,

karena masih dikenakan tarif dasar internet. Karena tidak bisa connect internet lagi itulah baru kusadari bahwa Super Deal Bonus AHA belum ku aktifkan.
Untuk mengaktifkan Super Deal Bonus AHA yaitu :
• Jika SMS menggunakan Modem set dulu jaringan menggunakan CDMA 1x.
• SMS ke 777 –> REGPINMEID
• PIN kartu AHA terletak pada potongan kartu RUIM yang di dalam kemasan. Gosok dulu PIN Registrasi yang berisi 4 angka.
• MEID Modem AHA berupa 14 digit yang berada pada stiker di bawah kemasan.
• Contoh SMS ke 777 –> REG1234A100000E1234E6
Kecepatan yang di klaim AHA up to 3.1 mbps, tidak pernah kurasakan walaupun sinyal yang kudapat Full EVDO. Tapi walaupun kecepatan tidak bisa 3.1 mbps, dalam test kecepatan internet menggunakan speedtest.net tidak terlalu mengecewakan. Kecepatan speedtest.net untuk data center lokal antara 800 kbps ~ 1.7 mbps.
Pada 30 hari pemakaian, internet tidak bisa digunakan lagi. Ternyata ada yang terlupakan lagi, yaitu masa aktif kartu memasuki masa tenggang. Dan internet gratis kembali kudapatkan setelah pengisian pulsa 25.000
Dan kini setelah 50 hari pemakaian internet gratis, mulai pemilihan paket yang sesuai dengan kecepatan yang kudapat. AHA paket unlimited terdiri dari 3 paket, yaitu EKONOMIS, DINAMIS, FANTASTIS
Untuk memilih paket FANTASTIS tidaklah mungkin kulakukan, karena kecepatan di atas 1.7 mbps tidak pernah kudapatkan walaupun itu tengah malam. Kecepatan minimum yang kudapatkan yaitu sekitar 800 kbps pada jam-jam sibuk. Jadi yang cocok untuk 30 hari kedepan adalah paket DINAMIS yang mempunyai kecepatan up to 600 kbps.
Cara aktifasi paket unlimited bulanan DINAMIS yaitu :
• Karena masih punya sisa pulsa 25.000 pada saat perpanjangan masa aktif dulu, ku isi pulsa lagi 100.000
• Jika SMS menggunakan Modem set dulu jaringan menggunakan CDMA 1x.
• SMS ke 242 –> DINAMIS30
Akan ada balasan dari 24201 :
Kamu akan mengaktifkan paket DINAMIS 30, dan akan dikenakan biaya Rp. 110.000 setiap bulan secara otomatis. Ketik YA jika setuju dan kirim ke 242
Setelah SMS ke 242 –> YA, akan mendapat balasan lagi :
Permintaan kamu sedang diproses, pastikan kamu memiliki saldo min. Rp. 1500 setelah dikurangi nilai paket unlimited yang kamu pilihagar dapat mengakses internet yang kamu pilih.
Jadi, untuk paket unlimited DINAMIS 30 hari yang mempunyai tarif 110 ribu tersebut sudah termasuk PPN, dan sisa pulsa yang masih tersisa setelah aktifkan paket unlimited DINAMIS 30 hari harus minimum 1.500. Jadi pastikan untuk pengaktifan paket unlimited DINAMIS 30 hari tersebut sisa pulsa kita tidak kurang dari Rp. 111.500
Untuk paket EKONOMIS dan FANTASTIS caranya hampir sama dengan paket unlimited DINAMIS di atas.

AHA Selalu siap memberikan solusi pengalaman internet berbeda di layanan berikut,

phone *14098 dari kartu AHA atau esia-mu (GRATIS)
14098 dari opertor lain (tarif menyesuaikan operator masing-masing)
email AHAcare@AHA.co.id
twitter Follow @AHAbroadband

Dikutip dari: wwwnorawulandari.blogspot.com,techno.internetberitaku.com

About these ads

21 pemikiran pada “Cara mengatur modem paket aha dan bonus

  1. Ping-balik: Portland Clear WiMax Speed Test 2 (Laptop Modem) | Wireless Internet Card

  2. saya sudah ikuti sesuai yg diatas untuk dptkan Super Deal Bonus AHA tapi pd saat dregistrasi…ternyata ada tulisan Maaf,nomor PIN yang kamu kirim salah.Silakan ulangi sms registrasi……………padahal no pin registrasi yg barusan saya gosok jelas2 sudah sesuai dgn yg saya lihat lalu ksalah nya di mana ya,,, mas tak coba berkali 2 pin saya slalu di tolak untuk aktifkan vertifikasi pin RUIM jg seperti itu….

  3. jelek bgt nih operator, mahal pula.. ane pake aha touch waktu tu tertarik, tapi…utk hp 1,5jt android, mending htc hero atw zte wide yg cdma. jgn smpi nyesel..tu hp loadingnya lama….ditambah operator yg mahal..mending smartfren connex gan..cz frekuensinya tinggi…

  4. aha kalau menurut gue sih “MUKA PANTAT” bilang doang hasilnya ga sama ama dibilangnya, gue beli baru 2 hari udah MOT LEMOT, sinyal Full EVDO, down/upnya mentok 200 kbps, gratisan 30 hari MONCROT ga jelas, ditambah ga ada harianya untuk ekonomis ama dinamisnya, adanya mingguan fantastis, pindah semarpren aja ah…………ada paket 5000-an.

  5. AHA BUKAN MODEM YANG COCOK UNTUK DIPAKAI UNLIMTED! HARAP DIPERHATIKAN DAN BERHATI-HATI!

    SAYA SUDAH PAKAI AHA.. KARENA KATANYA CEPAT. MEMANG CEPAT.. TAPI CEPAT MATI JUGA.

    SAYA PAKAI PAKET DINAMIS.. EH TERNYATA ITU PAKET DIMANIS ..DIMANIS MULUT.

    110RIBU.. UNTUK UNLIMITED SATU BULAN.. TAPI ADA KUOTANYA.. (LHA UNLIMITED KATANYA.. KOK ADA KUOTANYA. APAAN TUH!! YA JELAS GA SAMPE 2 MINGGU KUOTA 1BULAN YANG CUMA 4 GIGA SUDAH HABIS. -JLASLAH! WONG INETNYA AKTIF.. KAN SAYA KATANYA UNLIMITED!?

    DAN KATANYA BILA KUOTA HABIS , SPEEDNYA TURUN. TERNYATA MALAH GA JALAN. BUKAN TURUN LAGI..TAPI GA JALAN. DAN HARUS ISI PULSA LAGI 110RIBU..LALU DAFTAR LAGI.

    JADI KAMPRET LAH..HABISIN UANG ORANG AJA. BOHONG AJA.. UNLIMITED : TIDAK TERBATAS.. ITU PAK BAKRIE MOHON DIPERHATIKAN BAHASA INGGRISNYA. BUKAN UNLIMITED.. TAPI PAKE KUOTA YANG CUMA 4 GIGA. ITU NAMANYA PELIT DAN BOHONG.

  6. RIBET PULAAAKK!!

    PAKE REGISTRASI, PASSWORD DLL RIBET.

    GA SEPRAKTIS SMARTFREN.
    TAPI SAYANG SMARTFREN DI DAERAH SURABAYA AGA SUSAH SINYAL

  7. Untuk AHA??

    BENER JG SI GAN,ANE JG GTU,ANEH BGT BARU KMAREN BELI,BONUS GA BISA
    KATANYA SI DAPET 3BLN,UDAH ANE AKTIFIN SAMPE 10X,BALESANYA PIN GA COCOK MULU.

    KATA2 EMANG JELAS.TAPI BUKTI 0%.KECEWA.TRIMS

  8. Attractive section of content. I just stumbled upon your weblog and in accession capital
    to assert that I get in fact enjoyed account
    your blog posts. Anyway I will be subscribing to your feeds and even I achievement you access consistently quickly.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s